Un Vino Hecho a Mano del Primer Viñedo de Cerro en Chile.

Fundado en 1998, Ninquén, que significa “Meseta en la Montaña” en un dialecto nativo, se convirtió en el primer cerro de montaña en Chile. Este terroir inimitable, ubicado en el corazón de Colchagua –la región vitivinícola más reconocida de Chile- provee condiciones excepcionales para el cultivo de la vid y la producción de vinos tintos ultra premium.

Este vino es el resultado de una minuciosa “Selección Triple”. El proceso comienza en el viñedo, con uvas de cuarteles y filas específicas, las que posteriormente son depositadas en una mesa donde vuelven a pasar por otra rigurosa clasificación. Las uvas entran en forma gravitacional a pequeñas cubas de fermentación y luego, el vino es envejecido entre 20 a 24 meses en barricas francesas nuevas. Finalmente, se escoge lo mejor y se da vida a la mezcla perfecta.

Ninquén

Este no es sólo un vino. Tampoco sólo una variedad o un terroir. Es un concepto que resume toda nuestra filosofía de calidad y de un vino “hecho a mano”.

Descargar Ficha Técnica
2013 2012 2011 2010
Compartir en
Hernán Gras
Socio Fundador y Enólogo
Santiago Margozzini
Enólogo Jefe

Reconocimientos

Desde la cima, las cosas son diferentes… sientes la increíble sensación de libertad y dominio.
subir